Poquito a poco

Poquito a poco el nuevo edificio del Hospital Nacional de Parapléjicos se va ocupando. Los pacientes, personal y usuarios lo usan y le dan vida. Gracias Florencio.

2 thoughts on “Poquito a poco

  1. Usuario del hospital

    …y cada vez echan más de menos el antiguo hospital, que con 40 años era mucho más cómodo, luminoso y funcional. Todavía no he conocido a ningún trabajador, e incluso antigüo paciente, que le guste el bodrio del nuevo edificio. Distancias enormes entre servicios – llegar a la UCI, mejor echar merienda para el camino, no digamos si hay que trasladar a un paciente en parada- Enchufes y armarios en las habitaciones fuera del alcance de una persona en silla de ruedas. UCI, consultas etc, sin luz natural. Gimnasio donde no caben los pacientes, teniendo que haber habilitado un espacio común de la primera planta como gimnasio anexo. Goteras en el gimnasio que mojan a pacientes y personal. Calidad de materiales penosa. Pasillos sin pasamanos en un hospital de personas con movilidad reducida !!. Todo el hospital dependiendo de 2 únicos ascensores con capacidad para alojar camas, el mes pasado se averiaron y tanto la UCI como quirófanos quedaron incomunicados del resto del hospital. Aseos del personal de planta con minilavabos que no sirven ni para lavado de manos. En fin, mejor no sigo.
    Creo que si los que pensaron hacer un nuevo edificio se hubieran acercado a cualquier pueblo, hubieran preguntado por el tonto del pueblo y le hubieran pedido que les hiciera el proyecto seguro que lo habría hecho mejor…y así va España.

    Reply
    1. lahozlopezarquitectos Post author

      Buenas tardes
      Lamentamos mucho que el edificio no te guste. Aunque lo intentemos, es difícil acertar en todo y con todos. Siempre decimos que cada edificio es un prototipo nuevo que hay que desarrollar y por tanto siempre hay cosas mejorables. Tengo que comentarte que el hospital es un edificio inacabado. Estaba pensado para que, una vez terminada la primera fase de construcción comenzara la segunda, en la que se sustituía el antiguo edificio, pero esta fase se canceló debido a la crisis. De ahí alguna de las carencias que tú detectas. El edificio no estaba pensado para convivir con el antiguo sino para ser completado. En la segunda fase estaba previsto un segundo grupo de ascensores de camas con una conexión mucho más directa a la UCI por ejemplo, una nueva rampa, un pabellón polideportivo mucho mayor que el actual gimnasio, una piscina y un comedor con terraza, entre otras dotaciones. Nadie esperaba la cancelación de la construcción. Respecto a las goteras, habrá que arreglarlas, no es algo preocupante. Si faltan pasamanos en los pasillos también la solución es sencilla, los equipamientos no formaban parte del proyecto de construcción, como los lavamanos de las consultas por ejemplo. Algunas Las consultas no tienen luz porque se prioriza la doble circulación. No estoy de acuerdo respecto a los materiales, no son de baja calidad, ni respecto a la luz, el nuevo edificio es mucho más luminoso que el antiguo. Tengo que decirte que el edificio se construyó en plazo, sin retrasos y ajustado al presupuesto sin desvíos, creo que hay otros edificios y además próximos que no han tenido la misma suerte, y las obras están sin terminar.
      Te agradecemos tu opinión. Esperamos que también puedas encontrar algo bueno en el nuevo edificio.

      Reply

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *